23 января 2020

В Заринске стартуют проекты грантовой программы НЛМК «Стальное дерево»

Алтай-Кокс и благотворительный фонд «Милосердие» начинают конкурсный отбор заявок на предоставление грантов программы «Стальное дерево» в 2020 году. Программа направлена на поддержку социально значимых инициатив по защите окружающей среды, благоустройству территории и улучшению качества жизни.

Получить целевые гранты могут не только сотрудники компании, но и другие жители Заринска и Заринского района. Также в конкурсе могут участвовать зарегистрированные общественные, благотворительные, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, органы территориального общественного самоуправления. Фонд не поддерживает проекты, партнерами которых являются политические партии и движения или коммерческие структуры.

Заявки принимаются с 1 февраля по 15 апреля в электронном виде по адресу miloserdie@nlmk.com. Форма заявки доступна на сайте miloserdie.nlmk.com.

В 2020 году гранты будут предоставляться на проекты по следующим направлениям: экология и благоустройство, семейные ценности, наука и культура, спорт и здоровье, поддержка детей и молодежи, милосердие и забота, активное долголетие.

Лучшие инициативы будет отбирать конкурсная комиссия, в которую войдут представители НЛМК, благотворительного фонда «Милосердие», администрации Заринска. Победители смогут реализовать проекты в течение шести месяцев, начиная с 1 июня. Максимальный размер гранта для них составит 300 тыс. рублей.

О программе «Стальное дерево»

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году программа стала открыта для жителей Липецкой области, а с прошлого года – для всех регионов присутствия Группы НЛМК в России.