20 марта 2020

Сотрудники Алтай-Кокса поддерживают благотворительный проект к 75-летию Победы

В преддверии 75-й годовщины Победы сотрудники Алтай-Кокса организовали благотворительный концерт в поддержку волонтерского проекта по художественному оформлению фасада одного из домов Заринска.

На концерте выступили танцевальные, вокальные и театральные коллективы Заринска. Все собранные средства направят на реализацию народного проекта по росписи фасада дома.

«С командой единомышленников мы горим идеей нарисовать красивую фреску, - рассказывает Сергей Локтионов, сотрудник Алтай-Кокса. -  Мы задумали этот проект в знак уважения ветеранам Великой Отечественной войны, в память о наших дедах.  Радует, что идею поддерживают жители Заринска. Хочу поблагодарить всех, кто вносит посильный вклад в общее дело».

Художественное граффити, по замыслу инициаторов проекта, должно напоминать людям о героях, отдавших свои жизни за Отечество и подаривших нам мирное небо.

Заводские волонтеры выбрали способ коллективного финансирования проекта «Мирное небо» на платформе краудфандинга Планета.ру. Для продвижения идеи они подготовили мотивационный видеоролик, в съемках которого приняло участие около 100 горожан.

Инициатива сотрудников Алтай-Кокса уже нашла поддержку у благотворительного фонда «Милосердие» – социального партнера НЛМК. Благодаря средствам фонда разработали тематическую концепцию оформления фасада дома.

Художественный проект, который украсит город и сохранит память о земляках-победителях, поддержала также администрация Заринска.