20 марта 2020

Алтай-Кокс объявляет о дополнительных мерах безопасности в связи с коронавирусом

Алтай-Кокс сообщает, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой для предупреждения рисков для здоровья сотрудников в условиях непрерывного производства, в компании приняты дополнительные меры безопасности.

На предприятии создан оперативный штаб, который занимается профилактикой распространения вирусных заболеваний среди сотрудников.

В компании запрещены все командировки сотрудников в пределах страны и за рубеж. На территории Алтай-Кокса запрещены экскурсии, ограничен доступ посетителей, работников завода и подрядных организаций, которые вернулись из зарубежных поездок.

Сотрудникам, вернувшимся из стран, где зафиксированы массовые случаи заражения коронавирусной инфекцией, предложено пройти домашний карантин с возможностью работать удаленно. На период неблагоприятной эпидемиологической обстановки компания будет оплачивать нахождение на больничном по причине респираторных заболеваний на уровне полного должностного оклада.

Водителям-экспедиторам, которые прибывают из-за пределов Российской Федерации, выдают маски с классом защиты 2.

На предприятии минимизировали количество очных совещаний и участие сотрудников в массовых мероприятиях (более 15 человек). Отменены все спортивные и культурно-массовые программы, организованные Алтай-Коксом, в том числе проведение корпоративной спартакиады.

Отменено внутреннее и внешнее обучение персонала в очном формате, за исключением обязательного (без которого не допустят к работе).

Сотрудникам рекомендовано не проводить отпуск за рубежом, а при появлении первых признаков заболевания сразу обратиться к врачу.

В здравпункте предприятия организовали отдельное помещение для людей с выявленными признаками инфекционных заболеваний для временной изоляции и определения дальнейшей тактики. На контрольно-пропускных пунктах работники проходят через тепловизор.

Среди сотрудников предприятия и работников подрядных организаций распространяются памятки с описанием первых симптомов заболевания и мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции.

В местах общего пользования (контрольно-пропускные пункты, бюро пропусков, столовые) установлены резервуары с антисептиками и дезинфицирующими средствами, увеличена кратность уборки всех помещений дезинфицирующими средствами.