3 Сентября 2019

Алтай-Кокс инвестирует в природоохранные мероприятия

В первом полугодии 2019 года Алтай-Кокс направил на природоохранные мероприятия 44 млн рублей.

На заводе провели ремонты систем очистки воздуха, отопительных простенков коксовых батарей и дверей камер коксования, градирен технической воды, насосного оборудования. В настоящее время Алтай-Кокс приступил к модернизации установки беспылевой выдачи кокса с применением наилучших доступных технологий – рукавных фильтров для очистки запыленного воздуха.

Аккредитованная лаборатория управления экологии контролирует состояние атмосферного воздуха города и санитарно-защитной зоны предприятия. В системе мониторинга задействована передвижная станция контроля атмосферного воздуха. В числе природоохранных объектов завода – коллекторные системы сбора выбросов, установки беспылевой выдачи кокса, системы очистки воздуха в основных производственных подразделениях, биохимическая установка очистки сточных вод и многое другое.

В 2018 году на предприятии завершили масштабную реконструкцию систем очистки воздуха вагоноопрокидывателей углеподготовительного цеха, благодаря чему уровень очистки от пыли достиг 99,5%, улучшились условия труда работников.