30 Декабря 2019

Алтай-Кокс помогает студентам в выборе престижной профессии

Сотрудники кадровой службы Алтай-Кокса приняли участие в Днях карьеры в Томском политехническом университете (ТПУ) - образовательном партнере предприятия.

На ярмарке вакансий студенты восьми инженерных и исследовательских школ узнали о востребованных профессиях, о специфике производства, условиях прохождения практики, возможностях карьерного роста и социальных программах на Алтай-Коксе.  Им также рассказали о корпоративной программе «Студент Алтай-Кокса». Программа предусматривает выплату стипендий или оплату обучения, прохождение практики, дальнейшее трудоустройство по специальности на предприятие. В конкурсном отборе могут принять участие студенты второго и последующих курсов профильных учебных заведений, с успеваемостью не ниже 4,5 балла. Для этого нужно подать заявление в отдел по обучению и развитию персонала Алтай-Кокса.

Впервые в рамках Дней карьеры прошло мероприятие «Лайфхаки для работодателей», где студенты рассказали о самых эффективных инструментах привлечения будущих молодых сотрудников.

Алтай-Кокс развивает партнерство с семью профильными учебными заведениями Сибири. Предприятие реализует программы по подготовке кадров для коксохимического производства, внедряет дуальное обучение, поддерживает лучших студентов, ориентированных на трудоустройство на заводе.